工学研究院 渡邉正義 教授が「文部科学大臣表彰 科学技術賞」を受賞

工学研究院の渡邉正義教授が、「有機イオニクスの創成と材料化に関する研究」に関する業績に対して、独創的な研究を行ったことが認められ、平成29年度科学技術分野の文部科学大臣表彰科学技術賞(研究部門)を受賞しました。

文部科学大臣表彰科学技術賞研究部門は、日本の科学技術の発展等に寄与する可能性が高い独創的な研究または発明を行った個人又はグループに贈られるものです。

授賞式は、平成29年4月19日に文部科学省にて執り行われました。

【参考】

平成29年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者等の決定について(文部科学省ウェブサイト)

教員・学生の受賞(横浜国立大学ウェブサイト)

Lastupdate:2017/05/08