【学内向け】科研費セミナー(大型種目向け)の開催(8月1日)

研究推進機構では、今年度の科研費セミナー(大型種目向け)「大型の外部資金獲得のコツ」をパネルディスカッション形式で開催いたします。

規模の大きな外部資金プロジェクトに採択されるためには、どのような準備が必要なのか―チームの編成や予算計画、申請先の選択等々、個人研究での応募とはまた異なるさまざまな検討事項について、科研費大型種目の獲得を目指す方々の疑問に応えるためのセミナーを企画いたしました。科研費等の審査員経験や大型予算の獲得経験が豊富な先生方にパネリストとしてご登壇いただき、「大型の外部資金獲得のコツ」を伝授いただきます。さらに質疑応答の時間も設け、パネリストとの意見交換を通じて参加者により理解を深めていただく予定です。大型予算獲得を視野に入れている方にも、ゆくゆくはチーム型でのプロジェクトを形成してみたい方にも、大いに参考になる情報が得られる絶好の機会です。ふるってご参加ください。

チラシ

開催内容

日時 2018年8月1日(水)17時30分~18時30分頃
(受付開始17時~)