工学研究院 馬場俊彦 教授が「文部科学大臣表彰 科学技術賞」を受賞

工学研究院の馬場俊彦教授が、「フォトニックナノ構造光デバイスの研究」に関する業績に対して、独創的な研究を行ったことが認められ、平成28年度科学技術分野の文部科学大臣表彰科学技術賞(研究部門)を受賞しました。

文部科学大臣表彰科学技術賞研究部門は、我が国の科学技術の発展等に寄与する可能性の高い独創的な研究又は開発を行った研究者を対象として授与されるものです。

授賞式は、平成28年4月20日に文部科学省にて執り行われました。

【参考】

平成28年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者等の決定について(文部科学省ウェブサイト)

教員・学生の受賞(横浜国立大学ウェブサイト)

Lastupdate:2016/11/17