【学内向け】“ステップアップ”科研費セミナーの開催(8月6日)

研究推進機構では、科研費を通じて研究のステップアップを目指す方々に向けたセミナーをオンラインパネルディスカッションの形式で開催いたします。

科研費等の審査員経験や大型予算の獲得経験が豊富なお二人のパネリストに登壇いただき、科研費を通じたご自身のキャリアアップの軌跡をご紹介いただくとともに、研究のステップアップに向けたコツを伝授いただきます。さらに、過去に不採択となった申請書のサンプルについて、改善すべき点の指南デモンストレーションも行う予定です。ご参加の皆さまからの質疑応答の時間も設けます。大いに参考になる情報が得られる貴重な機会ですので、ふるってご参加ください。

日時 2020年8月6日(木)16時20分~17時20分頃
登壇者(登壇順) 渡邉 正義 先端科学高等研究院 特任教授

吉川 信行 工学研究院 教授

司会 中尾 航  工学研究院 教授
対象 本学に所属する教職員(学内限定)
開催形態 Microsoft Teams上でのオンライン会議
参加方法 事前登録フォームから参加申込

※「令和3年度科研費公募オンライン申請支援」ご利用の方は申込不要です。

当該のTeams上にございますセミナー開催案内よりご参加ください。

問い合わせ 研究推進機構 研究企画室

E-mail: kenkyu-kikakuynu.ac.jp

#ポスター

2020/07/13