【学内向け】CREST・さきがけ申請説明会の開催(3月4日)

研究推進機構では、科学技術振興機構(JST) 戦略的創造研究事業「CREST」と「さきがけ」について2021年度もしくは将来の申請を検討されている方を主な対象とする説明会をオンライン開催いたします。これらの事業の制度設計や事業推進に関わられた本学教員から、申請準備に役立つお話を伺える大変貴重な機会となります。ご参加の皆様との質疑応答セッションも設ける予定です。多数の皆様のご参加をお待ちしております。

※終了しました。多数のご参加、誠にありがとうございました。

日時 令和3年3月4日(木)15:00–16:00
講師(登壇順) 片山 郁文 工学研究院 教授 (前 文部科学省学術調査官)

吉岡 克成 環境情報研究院 准教授 (さきがけ「IoT が拓く未来」領域アドバイザー)

為近 恵美 地域連携推進機構 教授 (CREST「独創的原理に基づく革新的光科学技術の創成」領域アドバイザー)