【学内向け】“ステップアップ”科研費セミナーの開催(6月30日)

研究推進機構では、“ステップアップ”科研費セミナーをオンラインで開催いたします。

・科研費等の審査員経験や大型予算の獲得経験が豊富な武田教授より、科研費を通じたご自身のキャリアアップの軌跡をご紹介いただくとともに、研究のステップアップに向けたコツを伝授いただきます。

・採択となった申請書のサンプル(理系 基盤A)について、参考にすべき点の指南デモンストレーションを吉川教授に行っていただきます。

・孫准教授より、申請計画のブラッシュアップ事例(文系 基盤C)をご紹介いただきます。

ご参加の皆さまからの質疑応答の時間も設けます。大いに参考になる情報が得られる貴重な機会ですので、ふるってご参加ください。

開催内容

日時 2021年6月30日(水)16時20分~17時40分頃
講師(登壇順) 吉川 信行 先端科学高等研究院 教授

孫 穎  国際社会科学研究院 准教授

武田 淳  工学研究院 教授

※やむを得ない事情によりご登壇の順序が変更になりました。何卒ご了承ください。(6/14)

司会 片山 郁文  工学研究院 教授
対象 本学に所属する教職員(学内限定)

※学振特別研究員(PD)など、本学からの科研費申請資格を有する方はご参加可能です。

開催形態 Zoom上でのオンラインミーティング
参加方法 事前登録フォームから参加申込
問い合わせ 研究推進機構 研究企画室

E-mail: kenkyu-kikakuynu.ac.jp