第1回 ディープテック系YNU発スタートアップ創出支援セミナーを開催します

研究成果を元にした大学発スタートアップの起業にご興味をお持ちの本学教員・研究者、博士課程(前期・後期)の学生に向けた、支援セミナーのご案内です。
身近な方の体験談を聞く事で、少しでも「起業」に関するイメージが具体的なものになれば、と思っています。
第一弾として、 株)LQUOM のファウンダー 堀切先生にご自身の体験を基にした具体例のご講演を頂きます。
あわせて、昨年度本学と創業支援に関する協定を締結しました(株)ケイエスピー様から大学発スタートアップ創出支援活動について、ご紹介頂きます。
起業について気になっておられる先生方、学生さん、ぜひ、ご出席下さい。

第1 回 ディープテック系YNU 発スタートアップ創出支援セミナー

日時 令和5年10月10日(火)15:00~16:00
場所 研究推進機構(キャンパスマップN9-2)(北門隣の建物)

3階308会議室