第2回ディープテック系YNUスタートアップ創出支援セミナーを開催します

研究成果を元にした大学発スタートアップの起業にご興味をお持ちの本学教員・研究者、博士課程(前期・後期)の学生に向けた、支援セミナーのご案内です。
身近な方の体験談を聞く事で、少しでも「起業」に関するイメージが具体的なものになれば、と思っています。

第二弾は、知財DX事業を行う(株)FineMetricsのファウンダー本橋先生にご自身の体験を基にした具体例のご講演を頂きます。

また、社会実装支援にかかる協定を締結しております(株)先端技術共創機構(ATAC)様より、研究開発型スタートアップにおける課題、それを踏まえた他大学での創業支援事例、本学での取り組みなどの支援活動についてご紹介頂きます。

起業について気になっておられる先生方、学生さん、ぜひ、ご出席下さい。

第2回ディープテック系スタートアップ創出支援セミナー

第2 回 ディープテック系YNU 発スタートアップ創出支援セミナー
日時 令和6年3月7日(木)15:00~17:00
場所 研究推進機構(キャンパスマップN9-2)(北門隣の建物)