第3回ディープテック系YNU発スタートアップ創出支援セミナーを開催します!

研究成果を元にした大学発スタートアップの起業にご興味をお持ちの本学教員・研究者、博士課程(前期・後期)の学生に向けた、支援セミナーのご案内です。

身近な方の体験談を聞く事で、少しでも「起業」に関するイメージが具体的なものになれば、と思っています。

第三弾は、ゲルサイエンス合同会社の共同創業者CEO近藤様に、ご講演を頂きます。

近藤様は、当社の共同創業者である鈴木名誉教授の研究室OBです。

研究室の技術を元にして、OBと先生とで共同創業する事は、大学発スタートアップ創業の典型例の一つだと思います。

創業までの道のりについて、ご講演頂きます。

併せて、横浜銀行様より、スタートアップ支援メニューのご紹介を頂きます。

今後、銀行との連携により学内GAPファンドも立上がる予定で、基金(助成金事業)の説明もおこないます。

起業について気になっておられる先生方、学生さん、ぜひ、ご出席下さい。

第3回ディープテック系スタートアップ創出支援セミナーチラシ

第3回 ディープテック系YNU 発スタートアップ創出支援セミナー
日時 令和6年7月12日(金)15:00~17:00
場所 研究推進機構(キャンパスマップN9-2)(北門隣の建物)